Seminare für Handel und Gastronomie

Seminare für Handel und Gastronomie

Wein ist ein Thema, bei dem sogar gestandene Fachleute jeden Tag Neues entdecken. Und begeisterte und kompetente Mitarbeiter verkaufen einfach mehr Wein!

Ich biete Ihnen an:

  • Kurzweilige Moderation von klassischen Weinabenden und Wine & Dines zur Präsentation Ihrer Weine mit der angemessenen Kompetenz.
  • Messepräsentationen: Masterclasses, Workshops, Kurzseminare, moderierte Verkostungen, Standpräsenz und Repräsentation auf Fach- und Endverbrauchermessen.
  • Schulungen für Verkauf & Service.

Meine Themen sind:

  • Bordeaux in jeder beliebigen Breite und Tiefe.
  • Französische Weine: Champagne, Loire, Bourgogne und Südfrankreich.
  • Weine aus Südamerika, insbesondere Chile, Argentinien und Uruguay.
  • Deutsche Weine
  • Französische Spirituosen. Cognac, Armagnac, Marc, Calvados.
  • Qualität und Sensorik von Wein und Spirituosen
  • Zusammenspiel von Wein und Speisen
  • Französische Kulinarik und Lebensmittel
  • Bio und Nachhaltigkeit in der Weinwelt

Ich halte meine Seminare auf Deutsch, Französisch und Englisch.

Wenn es um das Thema Bordeaux geht, können die von mir gegebenen Seminare mit dem Logo der "École du Vin de Bordeaux" beworben werden. Ich bin akkreditierter Educator des Weinbauverbandes Bordeaux CIVB.